Das Rezept des Monats: Sekttorte

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.

Zutaten Teig:
  • 6 Eier
  • 6 Eßl. kaltes Wasser
  • 200 gr. Zucker
  • 230 gr. Mehl
  • 3 P. Puddingpulver Vanille
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Teel. Vanillezucker

Zubereitung Teig:

Eiweiß mit Wasser steifschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben, Eigelb unterziehen und Mehl, Puddingpulver und Backpulver unterheben.

In eine 28 cm Springform füllen und bei 180-200 Grad etwa 35 Minuten backen.



Zutaten Creme:
  • 1 Fl. Sekt weiß
  • 3 P. Aranca Pudding Zitrone oder Mandarine Geschmack
  • 3/4 L Sahne
  • 4 P. Sahnesteif

Zubereitung Creme:

Den Sekt mit Aranca Puddingpulver verrühren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen ( etwas für die Dekoration in einen Spritzbeutel füllen ) und unter die fast steife Sektcreme heben.

Boden 2 mal durchschneiden, mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen und Rand und Oberfläche bestreichen.

Mit Sahnetupfer und eventuell Mandarinen verzieren.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben