Das Rezept des Monats: Sekttorte |
Das Rezept des Monats
Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.
Zutaten Teig:
- 6 Eier
- 6 Eßl. kaltes Wasser
- 200 gr. Zucker
- 230 gr. Mehl
- 3 P. Puddingpulver Vanille
- 1 P. Backpulver
- 2 Teel. Vanillezucker
Zubereitung Teig:
Eiweiß mit Wasser steifschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben, Eigelb unterziehen und Mehl, Puddingpulver und Backpulver unterheben.
In eine 28 cm Springform füllen und bei 180-200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Zutaten Creme:
- 1 Fl. Sekt weiß
- 3 P. Aranca Pudding Zitrone oder Mandarine Geschmack
- 3/4 L Sahne
- 4 P. Sahnesteif
Zubereitung Creme:
Den Sekt mit Aranca Puddingpulver verrühren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen ( etwas für die Dekoration in einen Spritzbeutel füllen ) und unter die fast steife Sektcreme heben.
Boden 2 mal durchschneiden, mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen und Rand und Oberfläche bestreichen.
Mit Sahnetupfer und eventuell Mandarinen verzieren.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!
|
|