Der Verein
Das Rezept des Monats: Stollenknödel
31.10.2012 - 19:58

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.

Zutaten:
  • 3-4 Brötchen vom Vortag
  • 200 gr. Christstollen
  • 2 Tl. fein abgeriebene Orangenschale
  • 150 ml. Milch
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1-2 El. Semmelbrösel
  • 3 El. Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • etwas Salz

Zubereitung:

1. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, Stollen zerbröseln und beides in eine Schüssel geben. Orangenschale in die Milch geben, lauwarm erhitzen und mit den Eiern verquirlen. Eiermilch über Brötchen und Stollen gießen und 15. Minuten ziehen lassen.

2. Alles mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Falls diese zu stark klebt, 1-2 El. Semmelbrösel untermischen. In einen Topf
Salzwasser aufkochen. In zwischen aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser geben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

3. Zucker und Zimt auf einem flachen Teller mischen. Knödel kurz abtropfen lassen und in Zimt und Zucker wälzen. Dazu passt Vanillesauce.



Einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Presse-Team


gedruckt am 18.12.2017 - 10:04
http://www.landfrauen-nauheim.de/include.php?path=content&contentid=622