Termine » Hasenfest

Hasenfest
01.01.2016 - 12:09 von Presse-Team

Einladung zum 16. Nau'mer Hasenfest

Am Sonntag, dem 02.04.2017 von 11.00 bis 17.00 Uhr in und an der Nauheimer Grundschule: "Spiel und Spaß mit dem Osterhas' - Aktion Osterei - sei auch Du dabei!"

Der Osterhase sitzt schon im Startloch und wartet auf den Besuch von "Groß & Klein" in der Hoffnung, dass über das Fest viele ausgeblasene, angemalte Eier abgegeben werden. Als kleines Dankeschön gibt es vom Osterhas' ein buntes gekochtes Ei!

Gemeinsam wird die Osterkrone geschmückt, die dann nach dem Fest auf dem Brunnen vor dem Alten Rathaus über die Osterfeiertage seinen festen Platz haben wird und so manchen Betrachter erfreut!

Ein schönes Rahmenprogramm erwartet die Gäste!!

Musikalische Eröffnung an der Drehorgel Joachim Haas

11.00 Uhr
Begrüßung und Eröffnung durch den Osterhas' und Bürgermeister Jan Fischer
Kinder der KiTa' Schwanenstr. und Neckarstr. singen und tanzen.

11.30 Uhr
Tanzen mit den "Spicys"

12.30 Uhr im Musiksaal
Kirchenmäuse singen mit dem Landfrauenchor

13.00 Uhr
Auftritt der TV Kindertanzgruppe

14.00 Uhr
Rope Skipping Gruppe SKV

15.00 Uhr im Musiksaal
Chor und Theatergruppe der Grundschule mit der Aufführung "Der Siebenschläfer"

16.00 Uhr je nach Witterung / Musiksaal
"Spontane Mitmach - Stunde für Jung & Junggebliebene" mit Elke Schmidt - Junge Musikfabrik, Nauheim Instrumente werden gestellt!

17.00 Uhr
"Umzug der Osterkrone zum Alten Rathaus" mit Unterstützung durch die Nau'mer Kerbeborsch und Mädscher

Für Musikalische Unterhaltung zwischendurch sorgt "ERNIE"

WEITERE ATTRAKTIONEN AM HASENFEST:

- KiJuPa, Sport,- und Jugendförderung der Gemeinde Nauheim präsentieren das Kooperations -und Kommunikationsspiel "EIERFALL"
- Die Hasengroßmutter liest stündlich "Geschichten" im alten Schulhaus in den Räumlichkeiten der Schulkindbetreuung!
- Hinkel-Weitwurf mit der Henne Gageleia
- "Nieten freie Tombola" gut bestückt mit tollen Preisen
- "Schnäppchen-Flohmarkt" für Kinder
- Fahrt mit der "Mini Lok"
- "Kinderschminken"
- Das Nauheimer Heimatmuseum und die Remise sind geöffnet
- Die Kreativgruppe der Landfrauen bieten selbst gefertigte Hand- und Bastelarbeiten, selbstgemachte Ringelblumensalbe an.
- Wie auch die beliebten Kochbücher mit dem Titel, "Was mer isst des is' mer"

Interessierte Frauen können sich über eine Mitgliedschaft im Landfrauenverein informieren mit der Überlegung: "Wäre es ein Verein für mich?"

Für das leibliche Wohl ist Bestens gesorgt.

Auf der Speisekarte ist zu finden:

- Nau`mer Frühlingssüppsche
- Grillbratwurst
- Currywurst
- Pommes
- "Pakistanische Leckerbissen" von den Ahmadiyya Frauen
- Kaffee und "hausgemachte Kuchen"
- "Süße Leckereien"

Auch in diesem Jahr kommt ein Teil des "Hasenfesterlöses" wieder sozialen Zwecken zugute!

Schon jetzt freut sich der Osterhas' mit den Nau'mer Landfrauen auf tolles Wetter, viele Besucher die an der schönen Tradition festhalten und sie immer wieder auf 's "Neue" beleben:

"AKTION OSTEREI - SEI AUCH DU DABEI
WIR SCHMÜCKEN GEMEINSAM DIE OSTERKRONE!"

Keine Kommentare News empfehlen Druckbare Version nach oben