Termine » Radausflug

01.01.2016 - 12:18 von Presse-Team

Radausflug zur Rhododendrenblüte im Schloss Wolfsgarten
Einladung des Heimat-und Museumsverein

Auch in diesem Jahr sind die Mitglieder des Landfrauenvereins Nauheim zu einer geführten Radtour am Samstag, dem 26.05.2018 zur Rhododendrenblüte im Schlosspark "Wolfsgarten" eingeladen.

Treffpunkt mit Herrn Hans Joachim ist um 10.00 Uhr bei den Wildschweinskulpturen am Ende der Berzallee. Mit verkehrstüchtigen Fahrrädern und behelmt führt die Strecke durch den Wald nach Mörfelden durch die Stadt über flaches Gelände zum Nauheimer Oberwald, an dessen Ende der Schlosspark liegt.

Die einfache Strecke beträgt ca. 14 km. Der Eintritt in den Schlosspark beträgt pro Person 5,- Euro, für Kinder unter 12 Jahren ist der Eintritt frei!
Alternativ kann auch mit dem PKW zum Schlosspark - in der Prinzessin-Margret-Allee, der K168 zwischen Langen und Egelsbach - gefahren werden.
Hier trifft man sich dann um ca. 11.15 Uhr am Schlosspark Eingang mit der Radfahrgruppe.

Im Schlosspark gibt Vorstandsmitglied des Heimat- und Museumsvereins Hans Joachim Brugger einen historischen Überblick Schlossanlage, Landgrafen bzw. Großherzöge.
Danach kann jeder individuell die herrliche Anlage genießen in der Hoffnung auf in voller Blüte stehenden Rhododendrenbüsche.
Es ist auch Gelegenheit gegeben bei der freiwilligen Feuerwehr einen Imbiss einzunehmen.

Die Rückfahrt erfolgt um ca. 14.30 Uhr. Auf dem Heimweg sind am Hellenenbrunnen und Bornbruchsee im Nauheimer Oberwald Zwischenstopps geplant.

Wie Herr Brugger mitteilt, können weitere Informationen im Internet auf der Homepage www.heimatmuseum-nauheim.de eingeholt werden.

Wer Interesse an der Fahrt hat und dabei sein möchte, melde sich bitte bis 20.05.2018 bei Anne Dammel (Tel. 06152-61255) oder beim nächsten Treffen!

Keine Kommentare News empfehlen Druckbare Version nach oben