Das Rezept des Monats: Quarkwaffeln

Das Rezept des Monats


Ein Rezept von Marianne Ortmann.

Zutaten:
  • 60 gr. Butter
  • 125 gr. Quark
  • 3 Eier trennen
  • Eiweiß steifschlagen
  • 125ml Milch
  • 50 gr. Zucker
  • 125 gr. Mehl
  • abgeriebene Schale ½ Zitrone
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Zitronenschale dazu geben - Quark mit der Milch glattrühren.

Ebenso wie das gesiebte Mehl nach und nach unter arbeiten. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen.

Mit Puderzucker bestreuen.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben