Das Rezept des Monats: Zucchini süß-sauer eingelegt

Das Rezept des Monats


Ein Rezept von Christel Weber.

Zutaten:
  • 4 Zucchini mit Schale in Stücke schneiden
  • 6 große Zwiebeln in Scheiben schneiden
  • 3 Knoblauchzehen zerkleinern
  • 2 gelbe und 2 rote Paprika in Stücke schneiden

Vorbereitung:
Alles zusammen mit kaltem Wasser und 100g Salz bedecken und über Nacht ziehen lassen.


Zutaten:
  • 750ml Essig
  • 250ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1,5 Teel. Kurkuma
  • 1,5 Teel. Selleriesalz
  • 2 Eßl. Senfkörner

Zubereitung:
Diese Mischung aufkochen, das Gemüse hineingeben und kurz aufkochen lassen.

Die heiße Masse in Schraubgläser füllen.



Einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben