Das Rezept des Monats: Linsensalat

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen für 6 Personen.

Zutaten:
  • 150 gr. grüne oder rote Linsen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 Oliven
  • 4 El. Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Senf, Salz, gemahlenen Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 gr. Parmesankäse

Zubereitung:
Linsen in einem halbe Liter Wasser 25-35 Minuten kochen. Linsen gut abtropfen und abkühlen lassen. Abgezogene Zwiebeln sehr fein schneiden.
Linsen, Zwiebel und Oliven mischen, Essig mit gedrücktem Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl, gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen unterrühren.
Die Soße über den Salat gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Essen feingehobelten Käse unter den Salat heben. Dazu Bauernbrot reichen.



Einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


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