Das Rezept des Monats: Nussecken

Das Rezept des Monats


Ein Rezept von Hannelore Schmidt.

Zutaten:
Teig:
  • 300 gr. Mehl
  • 160 gr. Butter
  • 160 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Messerspitzen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Belag:
  • 100 gr. Butter erhitzen
  • 150 gr. Zucker
  • 4 Esslöffel Milch
  • 300 gr. gemahlene Haselnüsse

Schokoladenguss
  • 20 gr. Palmin erhitzen
  • 150 gr. Staubzucker
  • 20 gr. Kakao
  • 3 Essl. heißes Wasser

Zubereitung:
Die Zutaten für den Belag aufkochen und erkalten lassen!

Teig auf Backblech streichen, danach kalten Belag drüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Gleich in Ecken schneiden, nach Erkalten die Ecken mit Schokoladenguss bestreichen.



Einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben