Das Rezept des Monats: Gurken-Paprika-Gemüse mit Hackfleischbällchen

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.

Zutaten:
  • 2 rote Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 500 gr. Hackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Öl
  • ¼ l klare Brühe
  • 2 Eßl. Tomaten Ketchup
  • 2 Tl. Bratensoße
  • saure Sahne
  • 1 Tl. Speisestärke
  • Petersilie

Zubereitung:

Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Gemüse, Zwiebel und Ei mischen.

Kleine Bällchen formen und in Öl rundherum backen.

Paprika putzen in Würfel schneiden, Gurken schälen, Kerngehäuse aushöhlen und in Stücke schneiden.

Zwiebel in Würfel leicht in Öl bräunen, Gemüse dazugeben, alles einige Minuten schmoren.

Mit Ketchup und Bratensoße abschmecken.
Sahne und Speisestärke verrühren, die Flüssigkeit damit binden.

Alles mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passen gut neue Kartoffeln.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben