Das Rezept des Monats: Hausmacher Kreppel

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.

Zutaten:
  • 500 gr. Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1/8 – 1/4 Ltr. lauwarme Milch
  • 80 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etw. abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Alles nach und nach, wenn vorhanden, in die Küchenmaschine.

Das Mehl zuletzt, auf Hefe einkneten, dann auf Stufe 2, zwei Minuten laufen lassen.

Danach eine Rolle formen und in 16 gleiche Teile schneiden und zu Kreppel formen.

Ein gutes Pflanzenfett auf 175 Grad erhitzen und die Kreppel auf jeder Seite drei Minuten frittieren.

Abtropfen lassen, mit Konfitüre füllen und mit Zucker bestäuben.



Einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben