Das Rezept des Monats: Hausmacher Kreppel

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.

Zutaten:
  • 500 gr. Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1/8 – 1/4 Ltr. lauwarme Milch
  • 80 gr. Margarine oder Butter
  • 80 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Alles nach und nach, wenn vorhanden, in die Küchenmaschine.

Das Mehl zuletzt, auf Stufe 1 kneten, dann auf Stufe 2, 2 Minuten laufen lassen.

Danach eine Rolle formen und in 16 gleiche Teile schneiden und zu Kreppel formen.

Ein gutes Pflanzenfett auf 175 Grad erhitzen und die Kreppel auf jeder Seite 3 Minuten frittieren.

Abtropfen lassen, mit Konfitüre füllen und mit Zucker bestäuben.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben