Das Rezept des Monats: Apfelbrot

Das Rezept des Monats


Ein Rezept von Gertrud Ackermann.

Zutaten:
  • 750 gr. grob geraspelte Äpfel (Boskop)
  • 200 gr. Zucker
  • 250 gr. Sultaninen
  • 125 gr. Haselnüsse

Zubereitung:
Zusammen mischen und über Nacht stehen lassen, dann 125 gr.. Haselnüsse ( ganz oder gehackt ) dazugeben.


Zutaten:
  • 1 ganzer Ring Feigen (gewürfelt)
  • 3 Eßl. Rum, Cognac oder Schnaps
  • 500 gr. Mehl (Dinkelmehl)
  • 1,5 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Eßl. Kakao
  • 1 Teel. Zimt
  • 0,5 Teel. gem. Nelken

Zubereitung:
Alles zu den Äpfeln geben und gut unterrühren und in eine gefettete Stollenform oder Alufolienförmchen füllen.

Bei guter Mittelhitze 1 Stunde backen.



Einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!


Druckbare Version
Seitenanfang nach oben