Das Rezept des Monats: Krautsalat

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.

Zutaten:
  • 800 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Öl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig

Zubereitung:
Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel gut vermischen.

In kleine Würfel geschnittenen Speck und Zwiebel in einen großen Topf geben, mit dem Öl erhitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen.

Kraut, Karotten mit Marinade dazu geben.

Gut zudecken, einige Male umrühren und einmal aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen, gut durchrühren und nach 10 Minuten mit aufgelegtem Deckel stehen lassen.

Abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!

Druckbare Version
Seitenanfang nach oben