Landfrauen-Nauheim.de

"Nau'mer Landfrauen ich bin dabei!"

Logo Landfrauen-Nauheim.de
Mittwoch, 13. November 2019

Landfrauen Nauheim online

Hallo und herzlich willkommen auf der Homepage der Nauheimer Landfrauen!

Wir freuen uns, dass Sie uns angeklickt haben.

Das zeigt Ihr Interesse an den Aktivitäten der Nauheimer Landfrauen.

Falls Sie Anregungen, Kritik oder Fragen haben, dann können Sie diese über unser Kontaktformular anmerken.

Viel Freude beim Surfen auf den Seiten des Landfrauenvereins Nauheim!

Termine » Landesverband / Bezirkslandfrauenverein Groß-Gerau

Landesverband / Bezirkslandfrauenverein Groß-Gerau
01.01.2016 - 12:20 von Presse-Team

Termine » Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau

Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau
01.01.2016 - 12:18 von Presse-Team

Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau

Infostand des Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau
am Dienstag, 29 .Oktober 2019, 10.00 - 12.00 Uhr in Rüsselsheim in der Marktstraße
mehr Infos?

Infostand des Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau
Start der Filmreihe "Lebensirritationen 2020" am Dienstag, 11. Februar 2020, 17.45 Uhr & 20.15 Uhr in Groß-Gerau
mehr Infos?

Lauf gegen Depression 2020:
10. Lauf gegen Depression in Groß-Gerau
Wer die Bilder noch nicht gesehen hat, hier der Direktlink zu den Fotos und zum Bericht zum 9.Lauf gegen Depression

Aktuelles und Interessantes rund um Depression immer auf www.bgd-gg.de und www.deutsche-depressionshilfe.de.

Die interaktive und nutzergenierte Webseite www.die-mitte-der-nacht.de ist gestartet: Betroffene teilen Erfahrungen und geben Depression eine Stimme.

Termine » Landfrauenkalender

Landfrauenkalender
01.01.2016 - 12:17 von Presse-Team

"Er ist da, druckfrisch - der Landfrauenkalender 2020"
Mit tollen Rezepten, der Jahreszeit entsprechend angepasst

Dieses illustrierte Kalendarium kann gegen eine kleine Spende von 3.80 Euro in Nauheim bei Herrn Kaus "Schriftart", "Bauernlädsche" Helga Kuhlmann, "Blumenfee Jasmin" und in Rüsselsheim, im Medifit erworben werden.

Der Spendenerlös der Kalenderausgabe kommt wie alle Jahre der KINDERHERZSTIFTUNG zugute!

Termine » Wellnesswochenende

Wellnesswochenende
01.01.2016 - 12:15 von Presse-Team

"Wellnesswochenende im Odenwald" - wenige Plätze sind noch frei

Wer sich spontan eine Auszeit in der "Zentlinde" in Gütersbach vom 29.11. bis 01.12.2019 nehmen möchte, kann dies gerne mit einer kleinen Gruppe von Nauheimer Landfrauen tun.
Dann heißt es, saunieren, schwimmen, wandern, Kutsche fahren, Odenwälder Spezialitäten genießen - einfach mal die Seele baumeln lassen.

Wer dabei sein möchte, es sind noch 2 Einzelzimmer und 2 Doppelzimmer frei.

Falls Interesse an einer Teilnahme besteht, Gabi Bender (Tel. 06152-61115) oder Anne Dammel (Tel. 06152-61255) geben gerne Auskunft zu dem geplanten Wellnesswochenende im schönen Odenwald mit attraktivem Rahmenprogramm!

Termine » Vortrag

01.01.2016 - 12:08 von Presse-Team

Am Montag, den 18.11.2019 um 19.30 Uhr im Café Stelzer ist Herr Dr. Wolfgang Fenske aus Nauheim zu Gast.
In schöner Atmosphäre mit kleiner Tee-Verkostung, widmet man sich an diesem Abend der Lyrik zwischen den Zeilen...

Termine » Lichterfest

Lichterfest
01.01.2016 - 12:07 von Presse-Team

10. Nau'mer Lichterfest

Am Mittwoch, den 20. November 2019, findet das 10. Nauheimer Lichterfest statt, in bewährter Kooperation der Landfrauen, dem Jugendrotkreuz, den Pfadfindern und der evangelischen Kirchengemeinde.

Das Thema in diesem Jahr: "Alles egal? - oder hast du noch Träume?"
Es ist angelehnt an die Gottesdienstaktion der Evangelischen Kirchen in Kurhessen-Waldeck, Bayern und der Pfalz, die jedes Jahr ein Motto für den Buß- und Bettag ausrufen.
Im Gottesdienst und bei der Lichterwanderung und dem Lichterfest danach, darf darüber nachgedacht werden, welche Träume jede und jeder selbst eigentlich noch hat und ob sie vielleicht sogar in Erfüllung gehen könnten.

Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der evangelischen Kirche, im Anschluss daran führt eine kleine Wanderung unter dem Motto „Licht ins Dunkel“ mit Lichtern und Laternen uns durch Nauheim.
Der Weg führt uns diesmal von der Kirche über die Vorderstraße, Hintergasse, Waldstraße, bis zur Georg-Schad-Halle, Schulstraße bis zur Pfarrgasse und dem Pfarrgelände.

Im Anschluss stehen auf dem Pfarrgelände und in der Pfarrscheune heißer Apfelsaft oder heißer Apfelwein, "Lichterfest-Süppsche", Schmalzbrote sowie Waffeln bereit. Am Lagerfeuer wird gesungen und es werden Marshmallows ins Lagerfeuer gehalten.

Die Kollekte aus dem Gottesdienst und der Erlös vom Lichterfest geht in diesem Jahr an den Verein Herzenswünsche e.V.

Seiten (3): (1) 2 3 weiter > Newsarchiv