Landfrauen-Nauheim.de

"Nau'mer Landfrauen ich bin dabei!"

Logo Landfrauen-Nauheim.de
Montag, 20. November 2017

Landfrauen Nauheim online

Hallo und herzlich willkommen auf der Homepage der Nauheimer Landfrauen!

Wir freuen uns, dass Sie uns angeklickt haben.

Das zeigt Ihr Interesse an den Aktivitäten der Nauheimer Landfrauen.

Falls Sie Anregungen, Kritik oder Fragen haben, dann können Sie diese über unser Kontaktformular anmerken.

Verantwortlich für Text und Aktualität, Anne Dammel - für Bilder mit Text, Marita May.

Viel Freude beim Surfen auf den Seiten des Landfrauenvereins Nauheim!

Termine » Pressemitteilungen des DLV

Pressemitteilungen des DLV
01.01.2016 - 12:20 von Presse-Team

Termine » Gegen Gewalt

Gegen Gewalt
01.01.2016 - 12:14 von Presse-Team

"Aktion Lichtertüte!“
Zum internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Kindern
"Gewalt kommt nicht in die Tüte - aber ein Licht!"

Frauen in aller Welt setzen jährlich am 25. November ein deutliches Zeichen gegen Gewalt an Frauen und Kinder!

In Nauheim solidarisiert man sich mit dieser Aktion!

"Gewalt kommt nicht in die Tüte - aber ein Licht!"

Mit diesem Appell wollen die Nauheimer Landfrauen am Samstag, den 25.11.2017 von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr, vor dem Edeka Markt, diese Thematik sensibilisieren und auf Gewalt, Diskriminierung an Frauen und Kinder aufmerksam machen.

Eine aktuelle Studie der Europäischen Union zufolge, ist jede dritte Frau in Deutschland von körperlicher oder sexueller Gewalt betroffen.
Rund 25% der Frauen erleben Gewalt in der Partnerschaft. Die Mehrheit der Frauen wird mindestens einmal im Leben sexuell belästigt.

Gewalt gegen Frauen gehört noch immer zum Alltag!
Gewalt an Frauen verletzt uns alle!

Wir brauchen eine Kultur des "Hinschauens" und wir müssen uns hörbar gegen Gewalt an Frauen stellen, auch um Betroffene Mut zu machen, sich zu wehren und Hilfe zu suchen.

Lasst uns ein Licht anzünden für die Betroffenen Frauen und Kinder, in der Hoffnung, auf ein gewaltfreies Leben!

Termine » Vortrag

01.01.2016 - 12:13 von Presse-Team

"Natur vor der Haustür - Mönchbruch & Co"

Am Montag, den 27.11.2017 um 20.00 Uhr im Café Stelzer findet ein Dia-Vortrag in Wort und Bild mit Bodo Kaul aus Nauheim und Mitglied im Fotoclub Groß-Gerau statt!

Termine » Gansessen

Gansessen
01.01.2016 - 12:12 von Presse-Team

Abfahrt zum "Gansessen mit Weihnachtsmarktbesuch"

Die angemeldeten Teilnehmer zum "Gansessen" in der Wambacher Mühle mit anschließendem "Weihnachtsmarktbesuch" in Wiesbaden, treffen sich zur Abfahrt mit dem Bus des Nauheimer Unternehmens Bus World, am Mittwoch, den 29.11.2017 um 10.30 Uhr am Nauheimer Bahnhof.

Der Vorstand des Landfrauenvereins Nauheim wünscht schon jetzt allen Fahrtteilnehmern einen schönen Beginn der Adventszeit!

Termine » Radfahrgruppe

Radfahrgruppe
01.01.2016 - 12:11 von Presse-Team

Radgruppe mit der S Bahn zum Frankfurter Weihnachtsmarkt

Am 1. Mittwoch im Dezember, den 06.12.2017 bleiben die Fahrräder diesmal zu Hause.
Denn es wird zum Weihnachtsmarkt nach Frankfurt gefahren.

Man trifft sich in Fahrgemeinschaft mit dem PKW um 13.00 Uhr am Nauheimer Bahnhof, um nach Rüsselsheim zu fahren.

Dort können die Autos bei unserem Mitglied Lucie in der Schäfergasse freundlicherweise eingestellt werden.

Von Rüsselsheim aus, geht es dann mit der S Bahn in das weihnachtlich geschmückte Frankfurt!

Wer dabei sein möchte, melde sich bitte umgehend bis Ende November bei Anne,
Tel. 06152-61255.

Termine » Deutsche Herzstiftung

Deutsche Herzstiftung
01.01.2016 - 12:10 von Presse-Team

"Ein besonderer Anlass"

Eine kleine Abordnung der Nauheimer Landfrauen um Vorsitzende Anne Dammel, ist zu einer besonderen Festveranstaltung der Deutschen Herzstiftung eingeladen.
Im Rahmen dieser Festveranstaltung, die am 08.12.2017 im Frankfurter Goethehaus stattfindet, wird der Schirmherrin der Deutschen Herzstiftung, Barbara Genscher für ihren 30- jährigen Einsatz in der Deutschen Herzstiftung gedankt.
Anne Dammel und der Vorstand haben sich sehr über die Einladung gefreut.
Denn hier wird deutlich, dass die jahrelange Unterstützung der Nauheimer Landfrauen durch den Kochbuchverkauf, Kalenderspenden für die Kinderherzstiftung in deutscher Herzstiftung eine große Wertschätzung findet.

Die Frauen freuen sich schon jetzt Frau Genscher persönlich kennen zu lernen. Als kleines Gastgeschenk nehmen sie ihr das leckere, "Schwarze Gold aus Nau'm" - die schmackhafte Latweje mit.
Passend zu Goethe's Worten:
"Denn es muss von Herzen gehen,
Was auf Herzen wirken soll."

Bei der Gelegenheit möchte der Vorstand auf das Eintreffen des Landfrauenkalenders 2018 unter dem Titel: "OMA`S KALENDER" mit tollen Rezepten, der Jahreszeit entsprechend, aufmerksam machen.
Das Exemplar kann gegen eine Spende von 3,80€ bei Herr Kaus/ Schriftart, Café Stelzer, Bauernlädschen Helga Kuhlmann und in Dammel's Hoflädsche, abgeholt werden!
Der Spendenerlös von der Kalenderabgabe kommt wie immer der Kinderherzstiftung zugute.

Seiten (2): (1) 2 weiter > Newsarchiv