Infos zu Anmelde- und Zahlungsbedingungen

zur Teilnahme an Tages- und Mehrtagesfahrten des Landfrauenvereins Nauheim

Liebe Reiseteilnehmerinnen,

wir möchten darauf hinweisen, dass ihr mit Eingang der Überweisung/Reiseanzahlung die Reisebedingungen, Fahrtenregelungen, Anmelde- und Zahlungsbedingungen des jeweiligen Reiseveranstalters/Busunternehmens in Kooperation mit dem Vorstand des Landfrauenvereins Nauheim annehmt bzw. anerkennt.

Aus steuerrechtlichen Gründen bittet daher der Vorstand des Landfrauenvereins Nauheim, die Teilnahme an den Reisen vor Reiseantritt im Bus durch eure Unterschrift zu bestätigen.

Gleichzeitig erklären sich die Reisenden damit einverstanden, dass der Vorstand des Landfrauenvereins Nauheim, vertreten durch Fahrtenkassenleiterin Monika Schmidt, die Reisekosten durch Rechnung des zuständigen Reiseunternehmens für die Fahrt erhebt und die gesamte Summe dorthin überweist.

Bei Mehrtagesfahrten ist es dringend notwendig, eine Reiserücktrittskosten-Versicherung abzuschließen. Der Vorstand des Landfrauenvereins Nauheim kann diesbezüglich im Nachhinein keine Ansprüche gewähren.

Die Regelungen zur Teilnahme an Landfrauenfahrten sind in unserem Jahresprogramm nachzulesen.
Falls es noch offene Fragen geben sollte, stehen wir gerne Rede und Antwort.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Unterstützung.

In der Hoffnung, dass wir bald wieder miteinander verreisen können, grüßen

Anne Dammel

Monika Schmidt
Fahrtenkassenleiterin

Anmelde- und Zahlungsbedingungen für die Teilnahme an Fahrten

Liebe Fahrtenteilnehmerinnen,
das Fahrtenbuch wird von der 1. Vorsitzenden Anne Dammel geführt und an den Vereinstreffen ausgelegt. Bei Interesse an einer Fahrt trägt man sich ins Fahrtenbuch ein. Bei Wunsch eines Einzelzimmers ist dies hinter dem Namen zu vermerken (EZ). Ansonsten wird von einem DZ ausgegangen.
Da bei Mehrtagesfahrten nur ein bestimmtes Zimmerkontingent zur Verfügung steht, bittet der Vorstand um baldige Anmeldung bei:

Anne Dammel, Tel. 06152-61255 oder per E-Mail
Gabi Bender, Tel. 06152-61115 oder per E-Mail
Die Fahrten werden in Kooperation mit dem Nauheimer Busunternehmen "Busworld International" der Familie Schaum durchgeführt.

Die Reisekosten sind auf das Fahrtenkonto des Landfrauenvereins Nauheim einzuzahlen:

Kreissparkasse Groß-Gerau
Landfrauenverein Nauheim
IBAN: DE 15 5085 2553 0008 0911 42

Die Zahlungsaufforderung wird den Reiseteilnehmerinnen rechtzeitig per E-Mail oder auf dem Postweg von Fahrtenkassenleiterin Monika Schmidt zugeschickt.
Kontakt: E-Mail oder Tel. 06152-660124

Nach Erhalt der Zahlungsaufforderung bitte den Betrag sofort überweisen.
Die fristgerechte Zahlung stellt die verbindliche Anmeldung zur Fahrt dar.

Es gelten folgende Fahrten-, Zahlungsregelungen:

Wochenendfahrten: Anzahlung bei Anmeldung 70,- Euro
Mehrtagesfahrten: Anzahlung bei Anmeldung 100,- Euro
Die Restzahlung des Fahrpreises ist 6 Wochen vor Reisebeginn fällig.

Bei Rücktritt von Mehrtagesfahrten entsteht in jedem Fall eine Bearbeitungsgebühr von 25,- Euro.
Es wird empfohlen, eine Reiserücktrittskosten-Versicherung abzuschließen.
Ein gültiger Personalausweis oder Reisepass ist mitzuführen.

Für Nichtmitglieder wird ein Aufpreis von 25,- Euro berechnet.
Bei Ganz- und Halbtagesfahrten werden bei kurzfristiger Absage (ab 14 Tage vorher) die Reisekosten einbehalten, wenn keine Ersatzperson (nächste auf der Warteliste) vorhanden ist.
Wird eine Ersatzperson gefunden, wird für Mitglieder eine Bearbeitungsgebühr von 5,- Euro, für Nichtmitglieder eine Bearbeitungsgebühr von 10,- Euro einbehalten.

Schon jetzt vielen Dank für euer Verständnis.

Im Namen des Vorstands

Anne Dammel